Spanische Tortilla      

Zutaten für  4 Portionen
ca. 200 g gekochte Kartoffeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Eier
Pfeffer, Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Zuerst die gekochten, abgekühlten Kartoffeln (zum Beispiel vom Vortag) in kleine Würfel schneiden.
    Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
    Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch
    5 bis 10 Minuten anbraten, bis ein schönes Röstaroma entsteht.
    Aber aufgepasst:
    Die Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen.
    Parallel die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Die verquirlten Eier anschließend über die Kartoffelmasse geben.
    Die feuerfeste Pfanne in den Backofen schieben. Nach knapp 10 Minuten ist die Tortilla auch schon fertig –
    das erkennt man am besten daran, dass die Oberfläche fest ist.
    Auf einen Teller stürzen und warm oder kalt genießen! Dazu passt gut ein bunter Salat.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten      Wartezeit: